Юрист «Спартака» о деле Газизова: «Пойдем в суд по убыткам. Есть 88 млн, которые он сам себе перевел, плюс проценты»

Юрист «Спартака» о деле Газизова: «Пойдем в суд по убыткам. Есть 88 млн, которые он сам себе перевел, плюс проценты»

«Решение вступило в законную силу с момента оглашения в апелляционной инстанции. Пойдет ли «Спартак» в суд по убыткам? Да, пойдет. У клуба есть руководство, которое принимает решение, но мы, как юристы, уже готовимся.

Есть 88 миллионов, которые господин Газизов сам себе перевел в качестве первого транша. Плюс проценты за пользование денежными средствами все это время. У «Спартака» всегда было это право, но сейчас это право наделено решением суда», – заявила Завьялова.

Газизов в день увольнения из «Спартака» подписал с владельцем клуба Леонидом Федуном допсоглашение к трудовому договору о компенсации на сумму 399,2 млн рублей, которые нужно было выплатить менеджеру четырьмя траншами до марта 2021 года.

«Спартак» выплатил Газизову первый транш, однако платить остальные деньги отказался.

Федун в ходе дела заявил суду, что подписал соглашение потому, что был введен в заблуждение по двум пунктам трудового договора. Позже стало известно, что совет директоров клуба не давал Федуну полномочий подписывать допсоглашение с Газизовым.

Сначала сторона Газизова выиграла два процесса, посвященные данному вопросу, в Октябрьском районном суде Уфы и в Арбитражном суде Москвы. По обоим делам были поданы апелляционные жалобы от «Капитальных активов», одного из акционеров «Спартака», которые были удовлетворены.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии